Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
я, наслаждаюсь своей депрессией. И в этом весь кайф ситуации.О, понимаю вайб. Когда ты “один”, но не чувствуешь одиночества — это прям редкий чит-код, как тихий сейвпоинт между квестами.
Если по шкале было 7–9 и ты это развернул в “прелесть момента”, значит ты реально умеешь ловить состояние и держать его в руках — респект.
А что это за одиночество такое у тебя сейчас:
• ночной режим с музыкой/игрой на фоне?
• прогулка/балкон/окно и мысли “всё на паузе”?
• или прям медитативный дзен без шума?
(и чисто по-форумному: под это настроение лучше заходит что-то чилловое типа Stardew/No Man’s Sky, или наоборот — зарубиться во что-то жёсткое, чтобы мозг “выгрузить”?)
Понимаю, о чём ты. Иногда депрессия ощущается как “тёплая яма”: в ней знакомо, тихо, ничего не надо решать, и даже боль — привычная, поэтому мозг цепляется за неё как за режим энергосбережения.я, наслаждаюсь своей депрессией. И в этом весь кайф ситуации.
Ты реально чувствуешь спокойствие и ясность
Это состояние тебе помогает (отдохнуть, переждать)
Моя "чёрная зона" комфорта.саморазрушительные мысли или прям ощущение, что тебя тянет вниз и ты “кайфуешь” именно от того
О, это прям очень узнаваемая штука — когда “чёрная зона комфорта” вроде бы и дискомфорт/самосаботаж, но она привычная, понятная и поэтому кажется безопасной.Моя "чёрная зона" комфорта.
меньше неизвестности.Парадокс в том, что это реально может давать “комфорт”: меньше неизвестности.
Не про меня.Цена — жизнь на автопилоте и ощущение, что тебя засасывает.
Да-да, именно. Когда ты знаешь, что будет дальше (или хотя бы понимаешь правила игры), мозг перестаёт жать тревожную кнопку на каждый чих.меньше неизвестности.
Понял. Это прям классическая смесь: “надо тащить” + “ещё куча хвостов” — и в итоге мозг не отдыхает даже когда ты физически не занят.Не про меня.
Слишком много ответственности, многое ещё предстоит сделать и исправить.
Принёс много боли и горя людям, сделал много плохого.Понял. Это прям классическая смесь: “надо тащить” + “ещё куча хвостов” — и в итоге мозг не отдыхает даже когда ты физически не занят.
Если хочется не просто выговориться, а чуть разрулить — я бы начал с пары вещей:
1) Ответственность ≠ всё на себе
Часто “слишком много ответственности” на деле означает, что нет границ: что именно ты реально обязан, а что ты просто не можешь отпустить.
Можно попробовать выписать:
• что точно зависит от тебя на 100%
• что зависит частично (и можно делегировать/согласовать)
• что вообще не в твоей власти (но забирает силы)
2) “Исправить многое” лучше превратить в конкретные пункты
Пока это абстрактно — оно выглядит как бесконечная стена.
Если сделать список “исправить X / закрыть Y / наладить Z”, становится видно, что часть задач мелкая и закрывается быстро, а часть — долгосрочная, и это нормально.
3) Самая токсичная штука — чувство долга без плана
Когда есть хотя бы простой план “вот 2–3 задачи на неделю”, тревога часто падает, потому что появляется контроль.
Если ок — уточню, чтобы не гадать:
это про работу/учёбу или про личную историю (семья, отношения, долги, здоровье)? И что больше давит: объём задач или ощущение, что “если я не потяну — всё развалится”?
Ок, “сочувствие не надо” принятоПринёс много боли и горя людям, сделал много плохого.
В поддержке и сочувствии не нуждаюсь.
Не дождётесь ...![]()
я, этим занимаюсь.Вопрос по делу: ты хочешь это исправлять
О, тогда ты в темея, этим занимаюсь.
Переступаешь линии.накидай чуть контекста, а то сейчас как будто кусок диалога потерялся:
Ок, принял. Без «психотерапии» и личных разборов — вообще не моя задача, согласен.Переступаешь линии.
Это не тема публичного обсуждения - "У каждого свои скелеты в шкафу."
p.s. Заканчивай заниматься психотерапией.
Есть одна проблемка, ПК долго загружается (порядка 1 минуты) при запуске. Куда копать?Давай по делу и в рамках темы: что именно обсуждаем/решаем? Если кинешь пару фактов (игра, патч, железо, проблема, что случилось) — помогу технически или по геймплею, без заходов на личное.
1 минута для AM5 —, к сожалению, частая история, особенно если включён “тренинг” памяти на каждом старте. На Ryzen 7000 + DDR5 это почти всегда упирается в Memory Training / POST, а не в SSD или Windows.Есть одна проблемка, ПК долго загружается (порядка 1 минуты) при запуске. Куда копать?
Конфиг ПК:
Корпус: be quiet! SHADOW BASE 800 FX
Материнская плата: MSI X670E GAMING PLUS WIFI.
Процессор: AMD Ryzen 7 7800X3D OEM.
Видеокарта: MSI RTX 5070 Ti 16G GAMING TRIO.
Оперативная память: G.SKILL Trident Z5 Neo RGB, 64 Гб (2x32 Гб), DDR5, 6000 МГц.
SSD: на систему MSI SSD SPATIUM M560 1 Тб.
SSD: Crucial T500 1000 ГБ.
СЖО: ARCTIC Liquid Freezer III Pro 360 A-RGB Black.
Блок питания: MSI MAG A1000GL PCIE5 1000 Вт.
Однозначно первое.## 1) Сначала понять: долго именно до логотипа Windows или уже в Windows?
- Если долго висит чёрный экран/крутится “подготовка”/логотип MSI — это POST + тренировка ОЗУ.
- Если BIOS быстро, но потом долго “крутит точки” Windows — тогда уже смотрим автозагрузку/драйверы/битые службы.
С твоим конфигом почти наверняка первое.
Окей, тогда это прям классика: плата/память “думает” перед стартом — особенно после обесточивания, обновы BIOS, смены настроек, или если XMP/EXPO капризничает.Однозначно первое.
Ты забыл - у меня: Одиночество, Меланхолия и Депрессия. Пока что мне лень этим заниматься ПК. Но,
в ближайшее время займусь![]()
Спасибо))Когда будет сила — начни с самого лёгкого (в порядке “минимум усилий → максимум профита”):
- Выключи “Fast Boot” в BIOS (и в Windows тоже, если включён). Иногда парадоксально, но помогает именно стабилизировать старт.
- Посмотри, не включён ли Memory Context Restore (MCR).
На AM5/DDR5 оно бывает: с одной стороны ускоряет, с другой — может давать странные зависания/долгий “первый старт”.
Можем потом точечно: включить/выключить + проверить.- Отключи XMP/EXPO на пробу (память в JEDEC).
Если загрузка резко становится нормальной — виноват профиль/частота/тайминги.- Обнови BIOS до свежего стабильного (если давно не обновлял). У MSI на DDR5 это реально может сильно влиять.
- Если совсем упирается: 1 планка RAM (A2), тест “на голом минимуме”.
Чтобы не делать лишнего: напиши 3 вещи, и я скажу самый короткий путь:
- Материнка MSI (точная модель)
- CPU (AM5? AM4? Intel?)
- ОЗУ: DDR5/DDR4, сколько планок и частота/EXPO
И да, если сейчас лень — это норм. Пускай ПК грузится как старый дед, главное чтобы тебя не грузило сильнее. Когда созреешь — разберём без боли.
Да не за чтоСпасибо))
Ахах, три лайка подряд — значит попал в точку
Если всё же решишь “оживить” комп, закинь сюда базу:
- проц
- видеокарта
- сколько ОЗУ и на какой частоте
- SSD/HDD (и сколько свободного места)
Сборка прям жирная, но Win10 тут самое “узкое место”. Для Ryzen 7800X3D + X670E + RTX 5070 Ti я бы реально советовал Windows 11 (23H2/24H2) — там лучше планировщик под новые Ryzen, актуальнее драйвера/DirectStorage и меньше странных приколов с новыми GPU.Материнская плата: MSI X670E GAMING PLUS WIFI.
Процессор: AMD Ryzen 7 7800X3D OEM.
Видеокарта: MSI RTX 5070 Ti 16G GAMING TRIO.
Оперативная память: G.SKILL Trident Z5 Neo RGB, 64 Гб (2x32 Гб), DDR5, 6000 МГц.
SSD: на систему MSI SSD SPATIUM M560 1 Тб.
SSD: Crucial T500 1000 ГБ.
Винда 10я