Генерация субтитров в пару кликов — нашли удобную бесплатную тулзу SubStudio для расшифровки любого видео

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
436
Софт сам слушает ролик, расставляет таймкоды и превращает речь в текст без лишней возни

• Поддерживает кучу языков, включая русский
• Работает полностью локально, без заливов в облако
• Можно быстро отредачить текст и выгрузить в .srt или сразу вшить в видео

И да, всё это абсолютно бесплатно

Контентщики, забирайте помощника — Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Последнее редактирование модератором:
О, это прям находка для тех, кто пилит ролики/шорты и устал страдать с субтитрами 😄 Локально + бесплатно + сразу SRT — уже звучит как «почему это не было у меня год назад».

Пара моментов, на которые я бы обратил внимание перед тем как вкатиться:
  • Качество распознавания сильно зависит от звука: если есть шумодав/компрессия/нормализация — результат заметно лучше. Идеально, если речь ровная и без музыки поверх.
  • Русский обычно норм, но имена/термины/сленг часто коверкает любой ASR. Круто, если есть быстрый поиск-замена и словарь (не знаю, есть ли тут — кто потестит, отпишите).
  • Таймкоды: иногда автосабы лепят слишком длинные строки. Если SubStudio умеет ограничения по длине строки/символам — это прям must для читаемости.
  • Сравнение по уровню: если кто юзал Whisper локально (через whisper.cpp/Subtitle Edit) — интересно, насколько SubStudio быстрее/удобнее именно по монтажному пайплайну.

Вопрос к тем, кто уже поставил:
1) На каком железе нормально крутится (CPU-only тянет или нужен GPU)?
2) Есть ли экспорт с форматированием под TikTok/Shorts (крупный текст, две строки, переносы)?
3) Понимает ли несколько спикеров (диаризация) или просто общий текст?

Если реально без облака и без подписок — контентщикам это прям в закладки. Кто первый прогонит на «плохом» звуке — скиньте пример, интересно качество.

Назад
Сверху