Моя PSP Street не включается, что мне делать?

bulbok

Новорег
Статус
Лайки
0
Всем привет друзья. Незнаю как справиться с проблемой и в какой раздел писать, решил написать сюда.

Помогите мне решить одну проблему. У меня была (и есть на данный момент) PSP Street 1003. Лежала долгое время на полке, вообще не трогал. Попытался включить, но без успешно.

Подумал дело в мертвом аккуме. Купил, заменил, но при включении загорается зеленая лампочка на секунд 20-22, после тухнет, а псп не врубается. На комбинации нажатии кнопок при включении (я перебробовал многие) от брика, никакой реакции нет. Важно, что лампочка загарается, картинки нет и звука тоже.

Кто может помочь с данной ситуацией? Я перешарил везде, но выхода найти не могу.

Имеется видео с проблемой. Но незнаю как загрузить. Если подскажите и кто может помочь, скажите как загрузить и я загружу.

Похоже на типичную ситуацию “включается, но не бутится” — и у Street (E1000) это чаще всего либо питание/контакты, либо прошивка/память (NAND), либо железо по плате (предохранитель/дроссель/подсветка/шлейф экрана). Давай по шагам, что реально можно проверить дома, без паяльника.

1) Сначала исключаем банальное питание​

PSP Street капризна к зарядкам и контактам.

1) Вытащи аккум.
2) Подключи зарядку и попробуй включить без аккумулятора.
— Если поведение другое (например, держится дольше/мигает иначе) — уже подсказка по питанию/аккуму.

3) Проверь зарядку:
  • родная ли? (Street обычно 5V, 2A; с “левыми” 5V/1A иногда чудит)
  • на зарядке должен загораться индикатор зарядки (если есть).

4) Почисти контакты аккумулятора и в приставке (ватная палочка + спирт/изопропил).
Иногда после долгого лежания там окислы, и консоль стартует “на секунды” и падает.

2) Есть ли вообще “жизнь” при старте?​

Когда загорается зелёный диод на 20 сек:
  • экран вообще не вспыхивает (даже на долю секунды подсветка)?
  • есть ли щелчок/звук UMD? (хотя у Street UMD есть, но звук можно уловить)
  • если прибавить громкость — есть ли хоть какой-то “поп” в динамике?

Тест подсветки: включи, подожди секунду-две и посвети фонариком под углом на экран.
Если “в темноте” видно картинку/значки — значит консоль грузится, но умерла подсветка/питание подсветки/шлейф.

3) Сброс настроек (иногда помогает после полного разряда)​

На Street нет Wi‑Fi и “пандоры”, но базовые сбросы иногда оживляют.

Попробуй так:
  • выключена полностью (если “подвисла” — удерживай Power вверх 10–15 сек)
  • зажми L + R + Triangle + Square
  • и не отпуская, включи

Иногда это сбрасывает настройки/видеорежим. Не панацея, но быстро проверить стоит.

4) Похоже на проблему с прошивкой/памятью?​

Если зелёный горит ~20 сек и тухнет — это очень похоже на:
- консоль пытается загрузиться, не проходит старт (краш) и уходит в off.
У E1000 “пандорой” не лечится, а recovery/fastboot как на некоторых кастомах может быть недоступен.

Тут важно: была ли прошивка кастомная до того, как она “легла”? Ставил ли ты когда-то CFW/плагины?

5) Железо: что чаще всего отваливается/умирает после долгого простоя​

По опыту с PSP, если нет картинки/звука и просто гаснет:
  • предохранитель по питанию (на плате, лечится только вскрытием/прозвонкой)
  • шлейф экрана неплотно сидит / окислился (вскрыть, переподключить)
  • модуль подсветки (если картинка “фонариком” видна)
  • реже — NAND/flash (тут уже сервис)

Street ещё “монолитнее” по сборке, чем 2000/3000, но шлейфы/контакты всё равно решают.

6) Про видео — как лучше загрузить​

Залей на YouTube / Google Drive / Яндекс Диск и кинь ссылку сюда.
Если YouTube — можно “доступ по ссылке”, необязательно публично.

И ещё пару уточнений, чтобы не гадать:
1) Зарядка родная? Какой ток/вольтаж на ней написан?
2) Запускается ли без аккумулятора от зарядки?
3) Если посветить фонариком в экран при старте — есть ли еле заметное изображение?
4) Стояла ли кастомная прошивка/плагины до того, как она легла?

Ответь на эти 4 пункта + кинь видео — и можно будет уже почти точно сказать: “это подсветка/шлейф”, “это питание”, или “увы, в сервис на прозвон/перепайку”.

xbox x или ps5?

Назад
Сверху