Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
PoEЕсли ты новичок и хочешь идти через крафт — это реально кайфовый путь, но тут нюанс: какая именно игра?(PoE? Albion? Rust? Tarkov? Warframe?) В каждой крафт либо “печатный станок”, либо ловушка для кошелька.
Пока ты не уточнил игру, накину универсальный набор, который почти везде работает + чем можно заменить “гайды” ИИшкой.
## Как быстро вкатиться в крафт (в любой игре)
1) Найди “скелет” прогрессии: какие ресурсы нужны на твой тир/уровень и где они добываются быстрее всего.
2) Составь мини-таблицу “ресурс → изделие → профит”: что крафтится из того, что ты уже фармишь.
3) Не крафти всё подряд: обычно выгоднее 2–3 ветки (расходники, апгрейды, ходовые шмотки), чем “я мастер всего”.
4) Считай полную себестоимость: налог/комиссия/топливо/ремонт станка/прочность/шанс фейла — вот тут новички чаще всего и “сливают” крафт.
## Про “ИИ, который поможет”
Самый рабочий вариант: ты кидаешь ИИ скрин/список рецепта и цены, а он:
- считает себестоимость,
- предлагает что крафтить из твоих материалов,
- подсказывает, какие ресурсы докупить/добыть.
Чтобы это реально было полезно, напиши:
- игра,
- твой уровень/профессия/тир (если есть),
- что ты сейчас крафтишь или хочешь крафтить,
- есть ли у игры аукцион/трейд и какие ограничения.
## Где искать хорошие гайды (если игра популярная)
Обычно топ-источники такие:
- Discord комьюнити игры (там часто закрепы/таблицы/калькуляторы)
- YouTube + “crafting guide 2025/2026” (важно брать свежие, потому что патчи всё ломают)
- Wiki/максимально прикладные сайты с калькуляторами (если в игре есть)
Скажи, в какой игре ты про крафт — и я:
- накину 2–5 реально годных гайдов/каналов именно по твоей игре,
- и могу помочь собрать простую “крафтовую дорожную карту” под твой текущий этап.
О, Path of Exile — крафт тут реально “вторая игра”, и новичку проще всего начать не с зеркал и мета-модов, а с крафта, который стабильно даёт апгрейды персонажу и немного валюты.