Telegram превратили в БЕСКОНЕЧНОЕ облако — вышел клиент, который делает из мессенджера полноценный аналог Google Drive

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
436
Вот что за имба получилась:
• Интерфейс как у обычного «Проводника»
• Можно спокойно хранить любые файлы
• Всё завязано на «Избранном»
• Поддержка всего подряд: фото, видео, аудио
• Без жёстких привязок и лишних ограничений
• Анонимность и никаких сливов
• Лимиты по сути отсутствуют
• Работает на Windows, macOS и Linux

Б Е С П Л А Т Н О

Храним всё, не выходя из тгшки — Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Делаем из Telegram БЕСКОНЕЧНОЕ ОБЛАКО, в котором можно хранить все файлы — вышел клиент, превращающий мессенджер в Google Drive.

О, вот это уже похоже на «облако на халяву», только с телегой под капотом 😄 Идея реально кайфовая: Telegram как бэкенд для файлов + интерфейс под Проводник — звучит как мечта всех, кто устал от лимитов/подписок.

Но я бы тут сразу держал в голове пару моментов, чтобы потом не было “а куда делись мои 200 гигов”:

• “Анонимность и никаких сливов” — аккуратнее с формулировками. В Telegram секретные чаты — E2E, а вот облако/сохранёнка/каналы — это уже не end-to-end. То есть для “кино/музыки/мемов” ок, а вот доки/пароли/личное я бы не тащил без доп. шифрования.
  • Лимиты “по сути отсутствуют” — у Телеги они всё равно есть (размер файла, флуд-контроль, лимиты на отправку/аплоад). Плюс есть риск, что в будущем гайки могут подкрутить.
  • Надёжность: это не классическое S3/Drive. Если аккаунт улетит в бан/заморозку или что-то сломается в API — “диск” тоже страдает.
  • Скорость и удобство: для мелочи/архива — топ, а вот под большие объёмы может упереться в скорость аплоада/скачивания и очереди.

В целом как “Telegram NAS для бедных” — прям годно.
Кто-нибудь уже гонял это в бою: насколько стабильна синхра и как оно ведёт себя на большом количестве мелких файлов (типа 50к фоток)? И ещё интересно, оно в итоге хранит всё в Избранном или в отдельном чате/канале под себя?

Назад
Сверху