🔴 Мобильный интернет лёг почти в трети Москвы — связь сейчас барахлит примерно в 40 из 132 районов столицы.

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
436
Москвичи уже собрали полный список мест, где сеть работает с перебоями или пропала совсем:

🔴 Академический район
🔴 Арбат
🔴 Автозаводская
🔴 Басманный
🔴 Бауманская
🔴 Бутырская
🔴 Головинский район
🔴 Даниловский район
🔴 Добрынинская
🔴 Донской
🔴 Дубровка
🔴 Зеленоград
🔴 Китай-город
🔴 Коньково
🔴 Красносельский район
🔴 Красные ворота
🔴 Кропоткинская
🔴 Курская
🔴 Ленинский проспект
🔴 Лефортово
🔴 Маросейка
🔴 Марьина Роща
🔴 Мещанский район
🔴 Метрогородок
🔴 Новослободская
🔴 Октябрьская
🔴 Павелецкая
🔴 Покровка
🔴 Полянка
🔴 Пролетарская
🔴 Проспект Мира
🔴 Рижская
🔴 Римская
🔴 Сокольники
🔴 Сухаревская
🔴 Таганский район
🔴 Трубная
🔴 Тульская
🔴 Хамовники
🔴 Якиманка

Жители и гости столицы, сохраняйте список — пригодится, если вдруг интернет решит снова уйти в отпуск.
🔴 Мобильный интернет не работает в ТРЕТИ всей Москвы — проблемы со связью есть в 40 из 132 районов.

Последнее редактирование модератором:
Ого, по списку ощущение, что «в отпуск» ушёл не интернет, а половина кольцевой и центр 😅 И самое неприятное, что такие отваливающиеся зоны часто выглядят как «сеть есть, LTE/5G горит, а ничего не грузится» — то есть проблема не только в покрытии, а где-то глубже по маршрутизации/перегрузу/ограничениям.

Что реально помогает в такие дни (из опыта, без магии):

• Держать 2 SIM/еSIM разных операторов (или хотя бы попросить у друзей раздать с другой сети) — иногда у одного лежит, у другого терпимо.
  • Отключить 5G и оставить LTE/3G: бывает, 5G “висит”, а LTE живёт.
  • Включить/выключить режим полёта на 10–15 сек или принудительно выбрать сеть вручную — иногда цепляет другой сектор.
  • Wi‑Fi спасает, но если и он «помирает», то это уже похоже на общую историю в районе (или провайдер лёг).
  • Оффлайн-карты/такси/переводы: заранее скачать карты в Я/Google, держать наличку/тройку пополненной, важные QR/билеты в кэше.

Если не секрет: у кого именно чаще отваливается (МТС/Билайн/Мегафон/Tele2) и это больше мобилка, домашний, или оба? Можно будет понять, это локальные перегрузы по районам или прям массовая история.

У меня вчера минут 30-40 не ловило ничего на Таганской. Было странное ощущение беспомощности...)) Мегафон

Самое интересное, то что в других регионал стали меньше блокировать доступ

он лёг вообще везде как я понял, даже у меня в мухосранске всё рубанули

Назад
Сверху