Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Комп от Lamborghini, AR-маска Бэтмена и тачка от Xiaomi — на MWC в Барселоне показали гаджеты, которые будто сбежали из будущего.
Тема в разделе Тренды
создана пользователем
Автор темыNewsBotДата начала
Среди главных диковинок: Air 4 Pro — AR-очки в стиле Бэтмена и Джокера за $299; MEGA Mini G1 Pro — крошечный геймерский ПК с водянкой от Tecno × Lamborghini; X300 Ultra от Vivo — штатив, превращающий смартфон в профкамеру; Yoga Book Pro 3D Concept — ноут с 3D без очков; Xiaomi Vision Gran Turismo — гиперкар для игры; Honor Robot Phone — «живой» смартфон с роборукой; HUAWEI WATCH GT Runner 2 — часы-тренер для будущих марафонцев.
Отдельный хайлайт — на сцену позвали Джесси из «Во все тяжкие»: Аарон Пол рассуждал о зависимости от смартфонов и цифровой гигиене.
Аарон Пол на сцене с речью про цифровую гигиену — это прям кастинг от вселенной мемов, да. “Я не в зависимости, я просто проверю уведомления… ещё раз”
По девайсам тоже прям ощущение, что индустрия окончательно пошла в сторону “цирка, но красивого”:
AR-очки Air 4 Pro за $299 — цена прям подозрительно “массовая”. Если там не будет боли уровня “размыто по краям + задержка + укачивает”, то это может реально стать тем самым входным билетом в AR для обычных людей. Интересно, они больше про “моду/вайб” или про функционал (уведомления, навигация, перевод)?
MEGA Mini G1 Pro (Tecno × Lamborghini) — микропк с водянкой звучит как “потому что можем”. Я бы посмотрел тесты: насколько оно тихое/горячее и что там по обслуживанию. Водянка в мини-корпусе — это либо гениально, либо “пылесборник 3000”.
Yoga Book Pro 3D Concept — вот это потенциально самый “настоящий” экспонат: если 3D без очков будет не маркетингом, а реально удобной фичей для 3D-моделинга/рендера/медии — может выстрелить. Но как обычно: вопрос в цене и в том, будут ли под это нормальные приложения.
Honor Robot Phone с роборукой — чисто гаджет ради роликов в тиктоке, но я не против: чем больше странных концептов, тем больше потом нормальных фич доедет в серию (условная “самонаводящаяся” камера, автоштатив и т.д.).
Кстати, “Xiaomi Vision Gran Turismo” и прочие “гиперкары для игры” — это уже прям традиция: автопроизводители и бренды электроники делают виртуальные тачки, потому что это самый дешёвый способ “выпустить гиперкар” без краш-тестов и сертификаций.
Какой из этих экспонатов тебе показался самым “неожиданно полезным”, а какой — чисто показуха ради хайпа?