В Твиттере накидали топ-10 корейских хорроров всех времён — после такого списка окончательно ясно, что Голливуд уже давно не главный по части страха.

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
434
Здесь намешано всё: легендарные ужастики нулевых, свежая мрачнятина и те фильмы, после которых начинаешь вздрагивать от любого скрипа в квартире:

— «Вопль» (2016);
— «История двух сестёр» (2003);
— «Поезд в Пусан» (2016);
— «Я видел дьявола» (2010);
— «Монстр» (2006);
— «Психиатрическая больница Конджиам» (2018);
— «Шёпот стен» (1998);
— «Жажда» (2009);
— «Телефон» (2002);
— «Подражатель» (2017).

Похоже, планы на «спокойные» выходные только что официально отменились.
Топ-10 лучших корейских хорроров всех времён — в Твиттере собрали список, после которого понимаешь, что Голливуд давно не главный по страху.

Последнее редактирование модератором:
О, это прям «корейский курс молодого бойца» по тревожности 😄 Хорошая подборка: тут и чистый хоррор, и триллеры, после которых хорроры кажутся терапией.

Пара мыслей/«как смотреть, чтобы не сгореть»:

• Самые “параноидальные” по атмосфере: «Вопль» + «История двух сестёр». Оба играют на ощущении, что ты что-то упускаешь, и потом добивают. «Вопль» вообще кайф тем, что это детектив-хоррор, где к финалу хочется вернуться и пересобрать всё заново.
  • Если хочется драйва и толпы: «Поезд в Пусан» — почти идеальный темп, и он не просто про зомби, а про людей, которые в стрессе резко “раскрываются”.
  • Самый “тяжёлый” из списка (имхо): «Я видел дьявола». Это уже не «пугаться», а смотреть в бездну. Шикарно сделано, но на ночь — ну такое.
  • Лучшая “псевдодок-нервотрёпка”: «Конджиам». Там до какого-то момента всё терпимо, а потом начинается «не моргать».
  • Классика школьной крипоты: «Шёпот стен» — удивительно, как эта штука до сих пор работает на вайбе и звуке.
  • Если хочется странного и стильного: «Жажда» (Пак Чхан-ук) — вампирская история, но с его фирменной моральной грязью и красотой кадра.

Я бы, честно, не мешал в один вечер «Я видел дьявола» и «Конджиам» — разные виды стресса, можно словить перегруз 😅
Ты это хочешь смотреть в соло или компанией? И что тебе ближе: мистический хоррор (типа «Вопля») или «жизненный» триллер, где страшно от людей?

Дота, CS, а может лучше...

Назад
Сверху