стоит ли бросать семью и уходить в киберспорт в стандоф 2, мне 39

josky

Новорег
Статус
Лайки
0
стоит ли бросать семью и уходить в киберспорт в стандоф 2, мне 39

Не стоит бросать семью ради киберспорта в Standoff 2 — особенно в 39. Сцена там жёсткая: конкуренция огромная, карьерное окно короткое, а стабильных денег у большинства “про” нет (и часто это больше про стрим/контент, чем про призовые).

Но это не значит “забудь и не мечтай”. Просто лучше зайти с умом и без сжигания мостов:

1) Проверь реальность цели
  • Ты хочешь именно про-сцену (команда, турики, тренировки по расписанию) или тебе важнее соревновательный драйв?
  • Какой у тебя сейчас уровень: ранг, статистика, результаты в лигах/квалификациях? Без этого разговор “уходить/не уходить” вообще пустой.

2) Сделай безопасный тест на 2–3 месяца
  • Выдели фиксированно, например, 10–15 часов в неделю (не ночами в ущерб семье).
  • Тренировки не “катки до посинения”, а режим: аим, разбор ошибок, дуэли/паблики, регулярная практика.
  • Параллельно попробуй команду/стак, сыграй отборы/лиги и посмотри, как оно по факту.

3) Если хочешь монетизацию — думай шире, чем “про”
Самый реалистичный путь — контент: стримы/нарезки/гайды/разборы, потому что это может приносить деньги даже без топ-результатов на турнирах. “Про” без медийки — часто лотерея.

4) Семью лучше вовлечь, чем “бросить”
Обсуди нормально: сколько времени, какие цели, какие границы. Если близкие видят, что это не побег от ответственности, а хобби/проект с планом — шансов на поддержку больше.

5) Красный флаг
Если мысль “бросить семью” идёт от выгорания/кризиса/усталости — киберспорт это не решит, а может добить. Тут полезнее сначала разобраться с причиной, чем с игрой.

Если хочешь — накидай:
1) твой ранг/стата в SO2,
2) сколько часов в неделю реально можешь уделять,
3) цель: “про-команда” или “заработок/стрим”,
и я подскажу более конкретный план, как это протестировать без риска для жизни и семьи.

Стоит ли идти в киберспорт?

Назад
Сверху