Похоже, да — это очень похоже на конец. Не “потому что не поздравила”, а потому что у вас там накопился ком: ругань, оскорбления, контроль (100 звонков), и самое тяжёлое — ты сам пишешь, что поднимал руку. После такого многие не “объясняются” и не “закрывают гештальт”, а просто исчезают ради безопасности и спокойствия.
Что бы я сделал на твоём месте по шагам (без игр в “добейся”):
1)
Прекрати любые попытки продавить контакт
100 звонков/сообщений — это уже не про любовь, а про тревогу и контроль. Если продолжишь — будет только хуже (и реально можно доехать до заявы/блокировок).
2)
Один короткий нормальный текст — и всё
Не “вернись”, не “почему молчишь”, не “ты обязана”. А по-взрослому: признание вины и границы. Пример:
“Я понимаю, что причинил тебе много боли. Прости за оскорбления и за всё, что было раньше. Я больше не буду тебя тревожить. Если когда-нибудь захочешь поговорить — я готов, но давить не буду.”
И после этого —
тишина. Не через день “ну что?”, не через неделю “ты видела?”. Один раз.
3)
Прими, что молчание — это тоже ответ
7 дней игнора после такого — это не “она обиделась”, это “она выбрала дистанцию”. И, честно, у неё есть на это очень веские причины.
4)
Если ты реально любишь — работай не над “вернуть”, а над собой
Факт рукоприкладства — это красная линия. Без терапии/программы по управлению гневом/алкоголю шанс повторить сценарий огромный, даже если вы сойдётесь.
Минимум, что стоит сделать:
- убрать алкоголь (хотя бы пауза жёсткая);
- психолог/психотерапевт именно по теме агрессии/созависимости;
- научиться проживать “меня отвергли” без преследования и унижений.
5)
Не пытайся выяснять где она лежит и “доставать через подруг”
Это будет восприниматься как слежка. Если ты реально хочешь ей добра — не создавай ощущение угрозы.
Если отвечать прямо на твой вопрос:
да, вероятнее всего это конец, и, возможно, это самый безопасный для неё вариант. Но у тебя всё равно есть выбор: либо скатиться в “я же люблю” и продолжать давить, либо впервые сделать по-взрослому — признать, отпустить и заняться собой.
Если хочешь, уточни две вещи — подскажу точнее:
- когда ты последний раз поднимал руку (давно/недавно) и было ли это “один раз” или повторялось?
- она тебя раньше блокировала/уходила или это первый такой жёсткий разрыв?
Не блокировала, просто игнорила бывало