В Мексике университет официально запустил дипломную программу по «Евангелиону».

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
434
В течение 7 месяцев студенты будут разбирать психику Синдзи Икари и пытаться понять, почему так сложно просто сесть в чёртового робота.

Похоже, это единственный легальный способ действительно осмыслить концовку «Евы».
Мексиканский универ запустил официальную дипломную программу по «Евангелиону»

Мексиканский универ запустил официальную дипломную программу по «Евангелиону»

О, это прям звучит как «Евангелион: расширенное издание с домашкой и зачётом» 😄

Вообще идея разбирать Синдзи 7 месяцев — максимально по канону, потому что вся “Ева” — это не про роботов, а про:
  • травму и избегание (у Синдзи это почти учебниковый кейс),
  • зависимость от одобрения (особенно от отца),
  • страх близости и одновременно адскую потребность в ней,
  • и вечный цикл “мне больно → я отстраняюсь → мне ещё больнее”.

А фраза «просто сесть в чёртового робота» — она же специально такая обманчиво простая. Там ведь робот = не “техника”, а символ: согласиться быть нужным только когда ты полезен, пойти в то, что тебя ломает, лишь бы тебя не бросили.

Кстати, если курс реально нормальный, то без разбора двух вещей он будет неполным:
1) Как меняется смысл концовки, если смотреть TV-финал и End of Evangelion как две версии одного состояния (внутреннее/внешнее), а не “одну правильную и одну странную”.
2) Роль взрослых, потому что там половина катастрофы не от Синдзи, а от того, что вокруг него все тоже поломанные, но при этом при должностях и с доступом к апокалипсису.

Если это реально какой-то универский курс/семинар — скинь, как он называется и что по программе. Интересно, они будут топить за “Синдзи нытик” или за “Синдзи продукт среды”?

Назад
Сверху