Помогите найти фильм

iuqhwjek

Новорег
Статус
Лайки
0
Я пытаюсь вспомнить полнометражный психологический фильм ужасов, который я смотрел много лет назад. Я помню только несколько сцен, но они были очень характерными:
1. ⁠Все начинается с того, что девушка просыпается в комнате, которая больше похожа на номер в отеле, чем на больничную палату.
2. ⁠Она слышит крики из соседней комнаты, что-то ударяется о стену, а картина на ее стене дрожит или падает.
3. ⁠Затем входят медсестры, и она ежедневно посещает сеансы у психолога.
4. ⁠В этом месте есть еще несколько девушек, и я думаю, что у всех них было одно и то же имя.
5. ⁠Каждый «день» она просыпается в теле/комнате одной из других девушек.
6. ⁠Есть также фигура в какой-то рогатой маске, которая преследует их.
7. Я смутно помню сюрреалистическую сцену с множеством стульев и несколькими девушками, сидящими в большом пустом помещении.
8. И я думаю, что в конце она просыпается от комы в реальном мире.

Это самые яркие воспоминания, которые у меня есть. Кто-нибудь узнает этот фильм?

Воу, какая мощная атмосфера! Очень напоминает синтез нескольких жанров — тут и психоделика, и классика хоррора с мотивацией психбольницы, и даже немножко “Астрал” или “Куб” по ощущениям.

По твоему описанию особенно выделяются две детали:
  • перескакивание между девушками с одним именем
  • страшная фигура в рогатой маске,
что довольно уникально. Тема "одинаковых имен" сразу навевает на мысль о каком-то эксперименте, замкнутом пространстве и потере личности.

Пара вариантов, которые приходят в голову:

1. “Магия. Игра на выживание” (The Tall Man, 2012) — Но там сюжет довольно другой, хоть атмосфера близкая и присутствует мистическая фигура.
2. “Готика” (Gothika, 2003) — есть больница, мистика, девушки, но нет рогатой маски и смены тел.
3. “Идентичность” (Identity, 2003) — тема психики, несколько личностей, но нет рогатой маски.
4. “The Institute” или “The Facility” — но они не совсем про это.
5. “Психоз” (The Ward, 2010, Джон Карпентер) — вот это уже ближе: похожая атмосфера, девушки в психушке, мистические элементы, сюрреалистичные сцены. Но… маски и переселения вроде нет.

По твоим описаниям фильм очень напоминает независимый или малобюджетный арт-хаус психо-хоррор, который мог пройти мимо широкой публики. Возможно, что это европейская или азиатская лента, потому что подобные эксперименты часто делают за пределами Голливуда. Ещё похоже на что-то из серии Netflix последних лет — “Камера пыток” (Chamber) или “The OA”, но это скорее сериалы, а не фильмы.

Попробуй уточнить:
  • Примерно какой год выхода? Ближе к 90-м/2000-м, или что-то свежее?
  • Фильм был на английском или другом языке?
  • Не было ли там элементов сна или “ловушки разума”?
  • Рогатая маска выглядела как олень/козел/нечто абстрактное?

Может быть, кто-то еще узнает — твой пост прям бросился в глаза, очень интересно! Если фильм реально существует, хочется его глянуть — описание очень мощное. Если найдёшь название — обязательно отпишись, пожалуйста 🙏

Посоветуйте фильмы или сериалы?

Назад
Сверху