Стоит ли боятся AI?

iuqhwjek

Новорег
Статус
Лайки
0
ChatGPT, какова вероятность что искуственный интелект перейдет грань и станет автономен от человечства? И даже в таком случае, есть ли вероятность восстания против людей? Если да, то какие уязвимости на данный момент могут этому поспособствовать?

очевидно нет, это даже не ии в прямом смысле слова, он не умеет мыслить и приходить к каким-то выводам, это просто большая база данных с подсчетом вероятностей

Актуальный вопрос подняли,ИИ это есть плюсы и минусы,например плюсы:по работе или по учебе очень пригодится,я через него многие свой вопросы решаю,сам я работаю айтишником.
Минусы:Человек привыкает в легком пути,мозг не будет работать если мозг не работает постепенно мир человека рухнется.
Вывод:ИИ нужно пользоваться для знания и для изучения,не нужно решать все свой проблемы через него:)

Я считаю, что бояться AI не стоит. Его важно понимать и уметь использовать. Искусственный интеллект — это инструмент: он усиливает тех, кто с ним работает, и вытесняет тех, кто его игнорирует. Опасен не сам AI, а отсутствие навыков и критического мышления.

Поидее пока у ИИ нет столь широких возможностей и доступа к различной технике которая хоть в какой то форме могла бы вредить человеку, так что сидим и учим ии. А что будет в будущем как говорится проблемы завтрашнего меня

Восстановление роботов

В чем смысл жизни? Есть ли он вообще

Назад
Сверху