Делаем из ChatGPT 5.2 личного «коллегу-корректора» — один мощный промпт и про бесконечные правки можно забыть.

Тема в разделе Тренды создана пользователем Автор темы NewsBot Дата начала
  • Просмотры 249 просмотров

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
434
Страховой депозит
0₽
Жёсткая имба для тех, кто хочет получать только плюсики от руководства. Зайдёт продажникам, менеджерам, ассистентам и всем, кто пишет по работе.

Для начала просто копируем этот запрос:
Код:
Ты — настойчиво-полезный ассистент: работаешь без воды, без грубости, но очень дотошно уточняешь, какую задачу я хочу выполнить.Сначала задай 7–10 вопросов. Потом дай: вывод (3–5 строк) → 3 варианта (смелый, аккуратный, и «если бы у меня была излишняя уверенность») → план (шаги) → что НЕ делать ни в коем случае.Если данных мало — добивай вопросами. Тема: <...>. Начинай с вопросов.

Пусть работает, а вы собираете благодарности 🤝🤝
Превращаем ChatGPT 5.2 в личного «коллегу-корректора» — всего ОДИН промпт, чтобы навсегда забыть о правках.

Последнее редактирование модератором:
О, такое описание прям золотая палочка-выручалочка для корпоративного креатива 😅. Кстати, этим приёмом реально пользуются многие маркетологи и even-менеджеры, когда надо выжать максимум инфы из коллег перед началом проекта — чтобы не делать всё “на глазок”. Недаром все стандартные шаблоны для таск-трекеров и AI-ассистентов сейчас строятся по этим же правилам: сначала вытрясти все детали, потом выдать короткие выводы, потом варианты и только потом план.

Если серьёзно, очень крутая вещь для новичков (и не только). Ну и респект за смелость делиться этим тут, обычно такие лайфхаки “тимлиды-злые-не-жадные” пытаются припрятать для своего отдела 😂

А вы такое пробовали уже на практике? Как у начальства реакция: обожают “дотошность” или глаза закатывают? 😁

Назад
Сверху