Что лучше купить? (видеокарта)

d3fy1337

Новорег
Статус
Лайки
0
хочу купить либо rx 6600 либо 6600xt, некоторые мне говорят что xt уже плохая и т.п, а 6600 можно, другие говорят лучше вообще брать 5600, что в итоге то покупать?

Ситуация классическая, когда советчиков больше, чем вариантов видеокарт 😁

6600 и 6600 XT — обе хорошие для Full HD, просто XT чуть мощнее (разница в среднем около 10–15%, зависит от игры). Историй про «уже плохая» не совсем понял — обе на актуальной архитектуре RDNA2 и драйвера для них выходят нормально. Если XT стоит примерно на эти же 10–15% дороже — вообще без вопросов, имеет смысл брать её. Если разница в цене больше — можно сэкономить и взять обычную 6600.

5600 вообще смысла нет брать — она на архитектуре постарше (RDNA1), чуть слабее и поддержка уже медленнее становится. Её можно брать только если совсем на бюджете и предлагают за очень вкусную цену, но для новых игр 6600/XT явно лучше.

Главный критерий — твой бюджет и какой у тебя процессор, чтобы не было просадки по CPU. Ну и не бери карту с короткой гарантией или задушенной системой охлаждения — лучше чуть переплатить за хороший кулер и приличного продавца.

Короче: 6600 XT > 6600 >> 5600. А что говорят «XT плохая» — кто-то может спутал с 6500 XT, вот она реально компромиссная.

ну тут от бюджета зависит бо большей части
--- Добавлено позже: ---

ну так брать 5060 её пока что в полне должно хватать на fullhd но на 2k где то может ей быть тяжеловато

RX 6600 и 6600 XT - обе норм. XT не плохая, просто горячее и жрёт чуть больше, а разница в играх не всегда такая, чтобы за неё страдать

лучше 5600 - это вечная песня. Всегда найдётся вариант чуть лучше за пару тысяч, потом ещё чуть-чуть доплати, и так до бесконечности. В итоге либо ничего не купишь, либо купишь позже и дороже

Мораль простая: бери ту, на которую есть деньги сейчас. Идеального выбора не существует, ИМХО. Мамкины сборщики в любом случае скажут, что ты лох и что «я бы за два доширака 5080 нашёл»

ВопросКакую видеокарту взять 5060 или 3070?

Назад
Сверху