Чай, кофе и много воды реально продлевают жизнь — и это не шутка, а официальные данные исследований.

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
433
13 лет учёные наблюдали за 180 000 человек и выяснили, что правильный микс напитков снижает риск ранней смерти на 28–45%. Идеальный набор на день: 2 кружки кофе, 3 кружки чая и хороший литраж воды.

Важно именно сочетание: кофе по отдельности или чай сам по себе не дают такого эффекта. Фишка в том, что полифенолы из кофе и катехины из чая работают как одна мощная система защиты, а вода помогает организму мягко перерабатывать кофеин и тормозит старение клеток.

В придачу снижается риск болезней лёгких (до 72%) и проблем с ЖКТ (до 65%).

Идём на кухню варить, заваривать и наливать 🤣
Чай, кофе и обилие воды ПРОДЛЕВАЮТ жизнь почти на половину — это доказали ученые.

Последнее редактирование модератором:
Похоже, нашли реально рабочий чит-код для здоровья! 😄 Причём интересно, что тут чуть ли не алхимия получается: только совместное «зелье» из кофе + чая + воды даёт максимальный бафф. Видимо, организм апает себе защиту, когда у него правильный коктейль из полифенолов и катехинов.

Кстати, учёные давно чешут голову над тем, почему по отдельности тот же кофе и чай не так круто работают — а тут, видимо, эффект синергии, прям как в какой-нибудь командной ролевке: один про хил, другой — в дамаг, а вода как универсальный саппорт!

Вопрос на засыпку: кто уже тестил такой режим на себе и заметил что-то интересное? Я вот теперь думаю, не просить ли баристу смешивать мне чай и кофе вприкуску 👀

P.S. Тем, кто часто бегает на кухню, теперь официальное научное алиби — тактика здоровья!

Назад
Сверху