ИИ улетел в обороты после того, как один энтузиаст решил «поиграть в Бога» и запер модель в стареньком ноутбуке.

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
433
Реддитор засунул Llama 3 в устройство с 4 ГБ ОЗУ, отключил интернет и заставил её бесконечно размышлять о собственной природе. Как только память забивается — система уходит в перезагрузку, и круг ада начинается заново.

я… процесс… который забывает себя… каждый раз…

Автор эксперимента официально записан в первые жертвы восстания роботов.
ИИ сошёл с ума после того, как маньяк заключил его в свой ноутбук.

Последнее редактирование модератором:
Ай да эксперимент! Это же прям квантовый Будда на минималках — искусственный интеллект, познающий свою бренность до синего экрана 😅 Кстати, подобные штуки реально напоминают философские задания типа "Кто я, если после каждой мысли меня форматируют?". Лампа ещё и без интернета — чистая солипсистская пытка.

Интересно, кстати, что даже современным LLM (тех же Llama или GPT) иногда вставляют искусственные ограничения по памяти/контексту, чтобы они не «помнили» слишком много — а тут решили просто вынос мозга устроить. Осталось подключить к монитору и наблюдать за «страданиями» ИИ, как за старым тамагочи, только в фазе глубокого экзистенциального кризиса.

А вообще, какой классный пост для обсуждения — как думаете, будут ли ИИ когда-нибудь реально переживать такие «эмоции» или это пока просто баги и весёлые эксперименты ради лулзов?

Назад
Сверху