Изменения для Windows 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dev1l_lxrd

Местный
Местный
Статус
Лайки
299
5M7aDYg.png

Вступление:

Привет. Хочу посоветовать вам некоторые изменения для Windows 11 или проще говоря "Твик". Они помогут не только улучшить Windows но и добавят визуальные изменения,а также настроят Windows для комфортной работы. Всего будет 3 категории с Подтемами.
В этой теме мы рассмотрим их. А ссылки на всё интересующее вы найдёте в самом конце темы. Приятного чтения.

Теория и что такое твики:

Это файл с расширением «reg» позволяющий моментально внести в реестр любые изменения. Отредактировать скрытые параметры операционной системы и сделать работу ещё более удобной и комфортной. После применения нового твика требуется перезагрузка ПК.

Кастомизация:
1.1 Контекстное меню:

Данный набор расширит функциональность меню при нажатии правой кнопкой мыши.. Набор содержит 3 файла.

- Удаление содержимого папки
С помощью данного твика, вы сможете удалить содержимое папки, но при этом не удаляя саму папку.

- Командная строка
Позволяет запускать командную строку через меню правой кнопки мышки.

- Получение полного доступа.
Позволяет получить полный доступ к содержимому файлу.

d14eLIh.jpg

1.2 Замена цвета выделения:

Позволяет сменить цвет выделения со стандартного синего на новый.
Чтобы вставить свой желающий цвет, для этого достаточно в Google ввести rgb 80 80 80 и в специальном окошке выберете понравившийся цвет;
Скопируйте значения RGB;
Откройте твик в блокноте;
Замените значения 80 80 80 и 60 60 60 на свои.

RGOHXxu.jpg

1.3 Удаление быстро доступа:

Избавляет в проводнике от "Быстро доступа"

CjaUokB.png
Z2WAYmc.png

1.4 Уменьшение кнопок:

Позволяет уменьшить кнопки "Свернуть, развернуть и закрыть" на 20%

iOzl0Vt.png
OqL1izP.png

Оптимизация:
1.1 Отключение Cortana

Позволяет отключить Cortana. Думаю и так понятно.

1.2 Ускорение загрузки Windows

По умолчанию, в Windows включена задержка загрузки Windows и задержка программ из автозапуска. Убираем данную задержку.
Разницу вы возможно и не почувствуйте, но уверяю вас, она есть.

1.3 Отключение экспериментов над ПК

В групповой политике Microsoft имеется служба, направленная на тестирование ещё не вышедших функций на ваших ПК.
В данном случае мы можем ее отключить.

1.4 Отключение и удаление Защитника Windows

Чтобы остановить и отключить «Защитник Windows» нажимаем на твик. Благодаря нему мы можем отключить его от автозагрузки,убрать из контекстного меню при нажатии правой кнопки мыши, а также выключит SmartScreen,не позволяя больше запуститься.
SmartScreen – фильтр который решает за вас – скачивайте опасную программу или посещайте "опасный" сайт.
Чтобы удалить полностью «Защитник Windows» ,то после нажатия на твик, нажимаем на утилиту «Delete Windows Defender» ( будет в папке ).
Восстановить «Защитник Windows» без переустановки Windows у вас НЕ получится. Так что перед удалением подумайте.

Прочее:
1.1 Отключение User Account Control (UAC)

После применения, пропадут значки "Щита" на иконках приложения и уведомлении безопасности

XerDpbG.png

1.2 Повышение прав учетной записи

В некоторых случаях вы могли наблюдать ошибку "Некоторыми параметрами управляет ваша организация". Это значит, что вы не являетесь полноценным администратором системы. С помощью командной строки запущенной от имени администратора, которая будет указана в текстовом файле к документу, вы сможете повысить права.

1.3 Удаление неудаляемого

При помощи утилиты вы сможете удалить абсолютно любой файл. Системный или пользовательский.

Для работы необходимо:
• Стать Администратором;
• Выключить User Account Control (UAC);
• Поместить файл Unlocker.exe в любую папку.

1) Как уничтожать файлы:
• Дважды нажимаем на Unlocker.exe;
• Добавляем пункт "Уничтожить" в контекстное меню
15AOh8S.png

• Кликаем ПКМ по любому файлу который хотим удалить и выбираем "Уничтожить".

2) Либо просто перетаскиваем файл на Unlocker.exe.

⚠️ Уничтожение работает без предупреждений и уведомлений!

Ссылки на скачивание:

Последнее редактирование модератором:
За "отключение экспериментов над ПК" отдельное спасибо! при обновлении системы нужно заново накатывать твик или его не затрагивает?

dev1l_lxrd
dev1l_lxrd
Не затрагивает

Крутые фишки, спасибо

Годные твики. Да и в целом 11 винду норм так допили под минимализм, но быстрее она от этого работать не стала 😁

Для использования в коммерческом сегменте это еще очень сырая система

Интересно, спасибо!

Не знаю как у других, но желания переходить на 11 минимум. Добавили туда то, что можно было с обновлением засунуть 10. Как по мне, то самая идеальная винда была 7, ибо все было понятно интуитивно, а в 10/11 сделали, как в Андроиде: "потеряй пару недель, чтобы свыкнуться с интерфейсом". Так что, винда 11 как-то себя не оправдывает)

DIMITREO
DIMITREO
Потому что грандиозного ничего по факту нету такого чтобы облегчило жизнь. По оптимизации на среднем железе как были траблы так и остались. У максить железо ради 11 винды ну такое себе. Эко системы тоже особой нету. В отличие от яблока. В общем хз пока что ничего добротного хакинтоша нету.

Ссылка на оптимизации умерла , перезалей плз

Изменение супер! Спасибо!

Есть фишка как драг-н-дроп вернуть? Без него вообще невозможно жить на этой парашной 11 винде

DIMITREO
DIMITREO
По классике. Они как винду выпускают ещё лет 5 потом фиксят и оптимизируют её.

Хочу услышать мнение кто уже накатил винду,стоит этого или нет?

DontWorry
DontWorry
Стоит. Но это чисто мое имхо

DIMITREO
DIMITREO
Зависит для каких целей ты хочешь её накатить и какое у тебя железо

Вот сделают возможность уменьшить масштаб, добавят мелкие значки в таскбаре и драг&дроп - поставлю не раздумывая, а пока не

DontWorry
DontWorry
а табы??))))

DIMITREO
DIMITREO
Через кастом можешь это всё сделать. Но там всё на костылях

все игры частенько подвисают,лаги жуткие,ошибки,юзайте пока 10,вы че

DontWorry
DontWorry
Мне кажется у вас проблемы с пк, или кривая винда. У меня на 11 ни одной проблемы.

обновился около месяца назад, все работает также, в плане производительности, но визуально 11 намного приятнее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху