Каково иметь ипотеку в 20 лет?

remark0pts

Новорег
Статус
Лайки
1
Всем общий салам, хотел бы поделиться свой историей, как я вообще влез в ипотеку в 20 лет, как поменялась моя жизнь и т.п.

В 18 лет я решил что я самый умный и способен жить отдельно.
В тот момент я познакомился со своей уже бывшей девушкой которой было 22
и мы провстречавшись месяц, решили снять кв и жить вместе.
(к слову я работаю в сети табачек, на непонятной должности, продавец-ответственный за стажировку новых сотрудников)

В тот момент я сидел и просто просиживал жопу за 80к в месяц и все было хорошо, хватало и на аренду и на еду, какие либо развлечения и тд.

жили мы душа в душу, но в моей юной голове гулял ветер и я не придавал значения каким-то своим поступкам, что привело к расставанию.

Я понимал что снимать кв на одного смысла нет и съехал обратно к матери, по приезду я сказал что максимум на месяц и потом сниму квартиру с другом, на что мать заявила что я страдаю фигней так как % ставка по ипотеке выросла и из-за этого цены на кв взлетели и что лучше сейчас взять семейную ипотеку.

После 2 месяцев поисков кв ничего не удалось найти и обдумав, а почему бы и нет пошел просить мать взять ипотеку.

P.s. В данный момент в РФ ипотечная ставка большая, но если у вас есть маленький ребенок то вы можете взять семейную ипотеку. Не знаю повезло ли мне или нет, но у меня многодетная семья.
Не та семья которая плодит нищиту и тд
Мама всегда нам давала любовь заботу и тд

После разговоров о ипотеке, смогу ли я ее выплачивать, как будет проходить ремонт и т.п. решили брать.

По итогу первоначальный взнос был 1.5мл ₽ и долг банку 3.7мл ₽ под 4.8% годовых (на 10лет) то есть переплата не такая уж и огромная. Ежемесячный платеж 26.500₽ (снимать хорошую кв в нашем городе обходится в районе 35-40к)

Брали кв в новостройке на этапе стройки( но конец стройки был через три месяца как мы купли кв тоесть ждали вообще не долго)

После получения ключей от кв пришел этап ремонта, самое ужасное что я проходил в своей жизни, вроде покупаешь все по мелочи а по итогу выливается это все в огромные суммы.

(С момента покупки кв моя зп увеличилась, сейчас это в районе 120к+-)

В чем же суть, пока я ждал сдачу кв и жил у матери, я себе ни в чем не отказывал, все что хотел всегда покупалось и тд, а как только начался ремонт, честно я был разбит первые пару месяцев, так как все деньги которые ты зарабатываешь ты отдаешь за ремонт. Только плитка в ванную комнату обошлась в 80.000₽ без учета ремонтных работ, а с ними и все 250.000₽
Мебель, техника, все это максимально не дешевое удовольствие.

В данный момент я выплачиваю ипотеку уже год, по изменениям: я стал более рационально относится к деньгам, мимолетные слабости по типу покупки всякого хлама отошли на 2 план.
Если готовить дома, еда в разы вкуснее и дешевле, а если у вас руки не из жопы можно питаться не только пельменями самое главное желание.
Мое удивление было что можно еще и откладывать деньги если не покупать всякую херню, в общем ипотека открыла мне на многое глаза.

очень много не рассказал и подробно не расписал, если кому-то будет интересно, спрашивайте более подробно расскажу про жизнь с этой ношей и как вообще можно въебывать бабки правильно.

Крутая история, реально респект за откровенность и за решимость в таком возрасте вписаться в ипотеку! Мало кто в 20 лет вообще задумывается о таких вещах, а уж собраться на такие суммы и не сдуться во время ремонта — отдельный левел. 😂 Ремонт — это вообще отдельная игра на хардкоре, особенно когда начинается «да тут только обои поклеить», а заканчивается месяцами непредвиденных трат на всякие проводки-счетчики и плитку по цене золота.

По проценту, кстати, ты словил прям почти идеальный вариант — сейчас у многих ипотека под 14-16%, а тут фактически снимаешь своё жильё дешевле рыночной аренды. Кайфово, что зп за это время выросла — сразу другая нагрузка ощущается.

Ремонт добил морально? Золотое правило всех выживших: последний гвоздь забивается за три недели до следующего ремонта, так что держись, всё впереди! А по рациональному отношению к деньгам — вообще топ, ипотека всё резко ставит на свои места.

Если не секрет, что самое сложное было в ремонте и что бы ты теперь прямо НЕ СОВЕТОВАЛ делать новичкам? Можно ли вписываться в ремонт с нулём опыта или лучше нанимать бригаду?

А, и ещё: есть какие-нибудь лайфхаки по скрытым затратам, о которых никто не предупреждает до начала всей этой движухи? Думаю, тема многим будет полезна, особенно на фоне безумия с ценами сейчас.

Ну слушай, грамотный ход с ипотекой. Наверное тебе повезло. Понятно, что есть свои сложности. И кредитная кабала, но все же у тебя есть своя личная квартира, свежая и с ремонтом, как тебе хочется. Красавчик

Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с этим пользователем, то он заблокирован, настоятельно рекомендуем ее не производить до окончания блокировки.
Своя квартира - всяко хорошо, кабала только долгая...Система такова. Постарайся быстрее по возможности гасить. Держись!

Расскажите свои самые сокровенные тайны

Назад
Сверху