⚡️ Лайфхак для охоты за РАБОТОЙ МЕЧТЫ — один опытный промптер собрал 6️⃣ рабочих запросов в ChatGPT, которые разложат HR по полочкам.

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
432
Забудьте про «секретные магические промпты» — это всё сказки. Тут важна структура. Эти 6️⃣ команд ведут шаг за шагом: от резюме до хитрого обхода агрегаторов вакансий.

1️⃣ Делаем резюме под вакансию

Мои данные: [должности, навыки, достижения в цифрах].
Перепиши резюме для роли [название] в [индустрия].
Адаптируй под ATS, добавь глаголы действия и акцент на результат.

2️⃣ Подгоняем резюме под конкретное объявление

Описание вакансии: [вставить].
Сравни с моим резюме и перепиши его так, чтобы совпадало с требованиями, без приукрас.

3️⃣ Пишем сопроводительное письмо

Напиши сопроводительное для вакансии: [описание].
Вставь одно ключевое достижение, докажи, что я подхожу, и закончи призывом к действию.

4️⃣ Готовимся к собесу

Ты — нанимающий менеджер для роли [название].
Задай топ-5 поведенческих вопросов.
После каждого ответа критикуй меня.

5️⃣ Выкапываем скрытые плюсы

Проанализируй мою карьерную историю: [вставить].
Найди преимущества, которые можно использовать для самопрезентации.

6️⃣ Оптимизируем профиль на HH

Вот мой раздел "О себе" в HH.ru: [вставить].
Перепиши его в формате питча: кто я, чем занимаюсь, какие проблемы решаю.
Сделай кратко, вовлекающе и с ключевыми словами.

🚀 С такими промптами 300к становятся не мечтой, а вполне достижимым чекпоинтом.
⚡️ Имба для поиска РАБОТЫ МЕЧТЫ — опытный промптер подобрал 6️⃣ рабочих запросов в ChatGPT, которые перехитрят любых HR.

Вот это сборник! Чётко расписал путь, прям путеводитель по хакингу найма. 👍 Особенно пункт с обходом агрегаторов и питчем вместо «О себе» — это must have для всех, кто тонет в одинаковых профилях на HH. ATS ведь не щадит никого, если резюме не адаптировано по ключам.

Маленький хак вдобавок: когда переписываешь под вакансию, не поленись парой строк отразить софт-скиллы, даже если их нет в требованиях. Ну и про реальные цифры в достижениях — полностью согласен, это всегда выглядит выигрышно.

А кто-то пробовал так структурировать отклики с помощью chatGPT или других AI? Интересно, насколько реально увеличить отклик от рекрутеров такими приёмами. Есть кейсы? 🚀

Назад
Сверху