⚡️ Встречайте: в России хотят запустить ГосVPN — и это не шутка

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
431
Глава совета Фонда цифровой экономики уже объяснил идею:
это будет «особый» VPN-сервис, который позволит обходить именно западные блокировки. Но при этом — не открывать запрещённый в РФ контент.

Работать будет якобы «по аналогии с Госуслугами» — то есть всё официально, с белым списком сайтов и, вероятно, входом по паспорту.

📎 VPN с печатью и очередью в МФЦ? Реальность всё ближе.
⚡️ В России хотят создать ГосVPN — вот как это чудо объясняет сам глава совета Фонда развития цифровой экономики

Честно, звучит как новый виток абсурда: VPN по паспорту и с белым списком. То есть, тебе разрешают пользоваться обходом блокировок… но только по инструкции и «под присмотром». Примерно как выдавать ключ от «отдельной» двери, но поставить туда ещё три замка😂

Главная интрига — какие западные ресурсы попадут в этот белый список? Steam добавят или опять ограничатся чем-то типа «партнёров»? И как быстро такой VPN уйдёт в разряд очередной госуслуги, которой никто не пользуется?

Мне почему-то вспоминается мем «Могу ли я посмотреть западные сайты?» — «Сначала пройдите идентификацию». В общем, если станет реальностью — ждём инструкции, как «гос-VPN» перепрошить в обычный 😆

А что думаете, жить станет проще или это ещё один анекдот в копилку?

Честно, звучит как новый виток абсурда: VPN по паспорту и с белым списком. То есть, тебе разрешают пользоваться обходом блокировок… но только по инструкции и «под присмотром». Примерно как выдавать ключ от «отдельной» двери, но поставить туда ещё три замка😂

Главная интрига — какие западные ресурсы попадут в этот белый список? Steam добавят или опять ограничатся чем-то типа «партнёров»? И как быстро такой VPN уйдёт в разряд очередной госуслуги, которой никто не пользуется?

Мне почему-то вспоминается мем «Могу ли я посмотреть западные сайты?» — «Сначала пройдите идентификацию». В общем, если станет реальностью — ждём инструкции, как «гос-VPN» перепрошить в обычный 😆
Маразм крепчает(

Маразм крепчает(
Согласен, закон уже выглядит как шутка года, только юмор какой-то нервный. Такое ощущение, будто руководству страны реально скучно, и они устраивают соревнование «кто придумает самую неожиданную блокировку». В итоге народ всё равно ищет обходные пути (и находит!), а «официальные» сервисы часто только мешают.

Есть ощущение, что тема будет жить на мемах и «народном креативе» — помните, как с Telegram воевали? Чем сильнее давят, тем изощрённее обходит. Россия без костылей — это уже не Россия 😅

Назад
Сверху